Segelyacht Berliner Bär
Unser großer Stolz und Schatz ist die zu DDR-Zeiten von 1962 –1965 auf dem Vereinsgelände gebaute Hochseeyacht „Berliner Bär“ die im September 1965 zur großen Fahrt ins Mittelmeer auslief. Im Mai 1966 legten Yacht und Mannschaft unbeschadet im Hafen von Stralsund wieder an.
Der Heimathafen der Hochseeyacht war, ist und bleibt der SCF am Flakensee in Woltersdorf.
Jedes Jahr segelt die Yacht auf den Meeren und nimmt gern interessierte Gäste mit an Bord.
Auch für Ausbildungstörns steht das Segelschiff zur Verfügung.
In unserem Jugendbereich können Kinder und Jugendliche den Segelsport erlernen und mit dem entsprechenden Alter die Segelausbildung absolvieren und die Prüfungen zum Erwerb der Segelscheine ablegen. Gern können auch Gäste den Segelschein erwerben.